Desain Interior : Rumah Panggung Minimalis 9X8 Terbaik 2020

Rumah Panggung Minimalis 9x8

Rumah Panggung Minimalis 9×8 – Halo sahabat husniproperti.com kali ini kita akan berbagi desain rumah yang berukuran 9×8 m di lahan 12 x 20 m

Nah karena banyaknya request dari sahabat Instagram kita salahsatunya yaitu Faradilla Antasari dan Eka.

Mereka request rumah panggung Indonesia yang digabungkan dengan konsep rumah modern masa kini.

Kebutuhan Ruangan

Berikut ini adalah kebutuhan ruangan yang dibutuhkan dalam desain rumah kali ini :

  • Carport dengan taman yang luas
  • Ruang tenis meja dengan ruang gym
  • Teras untuk menerima tamu
  • Ruang keluarga
  • 2 kamar tidur
  • Kamar mandi
  • Dapur dengan kitchen set yang luas
  • Ruang makan
  • Ruang cuci jemur dan
  • Kolam koi dengan air terjun buatannya

Baca Juga : Tips Jual Beli Tanah Yang Sukses

Desain Rumah Panggung Tampak Luar

Tampak Depan Rumah

Rumah Panggung Minimalis 9×8 Tampak Depan

Walaupun rumah panggung, rumah ini memiliki desain yang modern minimalis pada bagian pagar

Dan bentuk muka bangunannya dan dari luar pun sebenarnya tidak terlihat seperti rumah panggung ya guys.

Tampak Samping Kanan Rumah

Karena bentuk pagarnya yang tinggi dan tampak samping dari bangunan rumah ini pun dibuat simple.

Sehingga tidak terlalu berat pada bagian struktur panggungnya. Serta dapat menekan budget pembuatan dari rumah panggung ini.

Tampak Belakang Rumah

dan tibalah di bagian belakang rumah ini yang terdapat taman dengan kolam koi yang ada air terjun pembuatannya.

Serta dihiasi dengan ornamen ornamen Indonesia yang pastinya akan membuat rumahmu semakin keren lagi.

Tampak Samping Kiri

Sedangkan pada bagian samping Sisi kiri terdapat lahan yang dimanfaatkan untuk area carport.

Sehingga dinding pada bagian kiri tidak menempel langsung dengan tembok tetangga

dan sirkulasi udara dan cahaya pun dapat masuk ke dalam rumah ini.

Nah gimana Menurut kalian desain tampak luar dari rumah ini, tulis di kolom komentar Ya.

Desain Atap Rumah Panggung Minimalis

Rumah ini pun menggunakan dua atap datar dengan atap utama yang disusun secara bertumpuk dengan atap.

Dibawahnya agar menghasilkan sebuah desain rumah panggung yang simpel tetapi tidak monoton.

Dan Sekarang kita akan masuk ke dalam rumah ini dimulai dari area carport, teras

dan taman serta ruangan di bawah rumah panggung ini.

Desain Interior Dalam Rumah Panggung Minimalis 9×8

Carport Rumah Panggung Minimalis 9×8

Pada area carport ini berukuran 3 setengah kali 10 meter yang dapat dipakai sampai dengan 2 mobil

dan jika lahan kalian lebih sempit kalian bisa memindahkan area carport ini.

Di bagian bawah dari rumah panggung ini yang dipakai untuk ruang tenis meja

dan serat dari carport langsung aja kita menuju ruang di bawah rumah panggung ini.

Dan begitu sampai kita langsung disambut dengan area tenis meja yang menjadi satu dengan area gym outdoor yang berukuran 4 * 9 m

di mana area ini dapat dijadikan carport lagi jika lahan rumah kalian lebih sempit seperti yang dijelaskan tadi.

Wah Rumah ini sangat banyak variasi denahnya ya yang dapat kalian ubah sesuai dengan kebutuhan kalian. Jadi selamat berkreasi dengan dosen rumahmu.

Taman Rumah Panggung Minimalis 9×8

Taman Rumah Panggung Minimalis 9×8

Dan sekarang kita menuju ke arah taman rumah ini yang memiliki ukuran 3 * 6 m yang memiliki Jalan Setapak serta area Santai

dengan kursi outdoor nya yang dapat kalian gunakan untuk area beristirahat Setelah dari area gym atau sekadar bersantai bersama
tamu di area taman.

Dan taman ini memiliki tangga naik menuju ke teras samping rumah dengan lebar tangga 120 cm. Dan setibanya di teras berukuran 4 x 8 meter.

Kita langsung disambut dengan furniture outdoor yang dipergunakan sebagai area menerima tamu
dan bersantai bersama dengan keluarga atau dengan teman-teman kalian.

Layaknya khas rumah panggung di Indonesia dan dengan sentuhan modern rumah panggung ini. Tentunya tidak kalah bagus dengan rumah-rumah modern zaman sekarang.

Nah gimana nih guys menurut kamu menarik bukan punya teras dengan gaya rumah panggung seperti ini

dan dari teras sini kamu bisa menuju dalam rumah.

Ruang Keluarga Rumah Panggung Minimalis 9×8

Begitu masuk ke dalam rumah, kita langsung disambut dengan ruang keluarga berukuran 3 setengah kali 3 setengah meter

yang didesain dengan konsep modern minimalis dikombinasikan dengan dinding semen eksposnya.

Sehingga kesan tradisional dari rumah panggung ini masih terasa, ya Meskipun dengan konsep modern minimalis nya.

dan ruang keluarga ini pun terdapat pintu geser menuju ke area bawah pada kolam koi dengan air terjun buatannya.

Ruangan ini dapat kalian jadikan salah satu referensi jika kalian punya ruang keluarga yang tidak begitu besar

asalkan penataan perabot kalian tepat ruangan pun terasa lega dan mewah.

Kamar Tidur Rumah Panggung Minimalis 9×8

Dan setelah kita dari ruang keluarga kita kan jalan menuju ke kamar tidur anak, pada kamar tidur anak ini

yang berukuran 4 M * 3 M yang didesain dengan warna coklat dengan paduan warna goldnya.

Sehingga kamar anak ini sangat cocok untuk kamar tidur anak laki-laki maupun perempuan

dan untuk mempercantik kamar ini kamar anak ini pun menggunakan wallpaper mural.

Serta perpaduan wallpaper corak yang soft sehingga membuat suasana kamar tidur anak ini

semakin lebih nyaman lagi dan ditanya lagi guys. Kamar tidur ini pun sudah lengkap dengan kebutuhan anak kalian

mulai dari bed Queen size, bed LED TV, meja rias dan lemari pakaian dengan cermin panjangnya. So pasti betah lah anak kalian tidur di kamar ini.

Kamar Utama Rumah Panggung Minimalis 9×8

Setelah dari kamar anak kita akan menuju ke kamar utama, kamar tidur utama ini berukuran 4 x 3 meter

yang dilengkapi dengan TV LED, Queen size, lemari pakaian dan meja rias.

Perpaduan warna dari kamar utama ini menggunakan unsur warna coklat muda dan tua serta pemanis

pada interior menggunakan warna abu-abu muda. Serta terdapat material dari kulit batu sintetis pada dinding belakang kasur

yang akan menambah kesan unik dan adem lagi pada tidur utama ini.

Nah kulit sintetis ini pun sudah banyak dijual di toko toko interior ya guys sebagai pemanis dinding rumah kalian.

Gimana nih Menurut kalian material kulit batu sintetis ini bagus nggak guys?

Kamar Mandi Rumah Panggung Minimalis 9×8

Dan sekarang Langsung aja kita menuju ke bagian kamar mandi rumah ini, kamar mandi ini berukuran 1 setengah kali 2 meter yang dilengkapi dengan meja wastafel dengan cermin, closet duduk dan area shower yang dibatasi dengan sekat kaca dari frame rangka besi.

Kamar mandi ini di desain menggunakan dinding semen ekspos bernat kotak dan granit dinding corak daun, serta lantai motif pintents yang tentunya akan membuat kamar mandi kalian ini semakin unik dan elegan lagi.

Area Jemur Pakaian pada Rumah Panggung Minimalis 9×8

Sekarang kita akan menuju ke area cuci jemur melewati pintu geser pada ruang keluarga ini.

Jadi rumah panggung ini memiliki ketinggian kurang lebih 2 setengah meter dari lantai bawahnya dan sekarang kita tiba di area cuci jemur yang menjadi satu dengan area teras belakang rumah yang berukuran 1 setengah M kali 6 M.

Wah kalau area cuci jemur nya gini mah auto betah nyuci terus ya hehe dan dari ruang keluarga ini pun terdapat tangga dengan desain kayu kisi-kisinya yang dilengkapi dengan wallpaper mural daun menuju ke bawah ke area dapur lengkap dengan kitchen set yang sangat luas.

Dan sesuai dengan request menjadi satu dengan Area makannya dan begitu sampai di bawah kita langsung disambut dengan meja bafe lengkap dengan oven untuk menghidangkan makanan.

Dan di belakangnya terdapat area dapur berukuran 3 setengah kali 3 setengah meter yang didesain dengan tema maskulin dipadukan dengan warna coklat kayu dan list gold menjadikan desain dapur kali ini menjadi semakin elegan dan mewah lagi serta cocok untuk kaum Adam.

Dan Sekarang kita akan menuju ke area makan yang di belakangnya dilengkapi dengan meja bafe untuk menghidangkan makanan meja Bafe ini berukuran 80 cm * 2,4 m yang digunakan juga sebagai penyekat antara ruang makan dan area dapur.

Sehingga seolah-olah terdapat dua ruang di dalam satu ruang yang sama. Sedangkan area makan ini didesain mirip dengan restoran dengan perpaduan sofa dan meja makan khas restorannya.

Serta terdapat area TV sebagai pelengkap saat kalian makan bersama dengan keluarga kalian. Jadi letak dari area makan dan kitchen set ini berada di bawah rumah panggung ini ya guys.

Wah menarik sekali ya request desain rumah panggung kali ini rumahnya unik dan terlihat modern sekali gimana Menurut kalian?

Kolam Koi Rumah Panggung Minimalis 9×8

Dan Sekarang tiba saatnya kita jalan menuju ke arah kolam koi dengan air terjun buatan nya yang ditunggu-tunggu, pada area teras belakang ini berukuran 8 * 9 m yang sesuai dengan request.

Ingin memiliki kolam koi dengan air terjun buatannya serta terdapat area santai untuk duduk menikmati kolam koi dari tepiannya, kolam koi ini didesain khusus agar menyerupai kolam asli seperti di danau.

Dan agar menyerupai bentuk aslinya seperti di alam kolam ini didesain dengan batu alam asli yang disusun secara acak agar terkesan alami dan sehingga mirip dengan kolam asli di alam yang memiliki air terjunnya.

Kalau air terjun Mini buatan ya guys tapi setidaknya udah asik banget deh kalau kalian punya taman dengan kolam koi serta air terjun seperti ini.

Oke itu desain interior rumah panggung minimalis 9 x 8 di lahan 12 * 20 m Semoga dengan artikel ini dapat membantu menginspirasi rumah idamannya ya.
Sumber : YT DS Interior, Jangan lupa subscribe ya channel ini.

2 thoughts on “Desain Interior : Rumah Panggung Minimalis 9X8 Terbaik 2020

  1. Its like you read my mind! You appear to know so
    much about this, such as you wrote the ebook in it or something.
    I think that you just could do with a few %
    to power the message house a little bit, however instead of that, that
    is great blog. An excellent read. I will certainly be back.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *